Министерство Республики Тыва по делам юстиции

Министерством Республики Тыва по делам юстиции проведено совещание административных комиссий городских округов и муниципальных районов Республики Тыва

Министерством Республики Тыва по делам юстиции проведено совещание административных комиссий городских округов и муниципальных районов Республики Тыва 02.06.2017 Во II зале Дома Правительства Республики Тыва 2 июня 2017 г. Министерством Республики Тыва по делам юстиции проведено совещание административных комиссий городских округов и муниципальных районов Республики Тыва на уровне заместителя Председателя Правительства Республики Тыва А.М. Чудаан-оола в режиме видеоконференц-связи с участием председателей, секретарей административных комиссий муниципальных районов и городских округов Республики Тыва, старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Республики Тыва и заместителя руководителя Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва – начальника департамента по внутренней политике. 
Открыл совещание заместитель Председателя Правительства Республики Тыва А.М. Чудаан-оол, который отметил, что работа административных комиссий городских округов и муниципальных районов Республики Тыва связана с профилактикой правонарушений и является одним из направлений деятельности Министерства Республики Тыва по делам юстиции. 
На повестку было вынесено два основных вопросов: о работе административных комиссий муниципальных районов и городских округов Республики Тыва за I квартал 2017 года; план работы административных комиссий муниципальных районов и городских округов Республики Тыва на II полугодие 2017 года. 
Докладчик по первому вопросу – первый заместитель министра Республики Тыва по делам юстиции Рязанов А.И. рассказал об итогах работы административных комиссий муниципальных районов и городских округов Республики Тыва за I квартал 2017. 
Так, по итогам I квартала 2017 года административными комиссиями рассмотрено 264 протоколов об административных правонарушениях. За рассматриваемый период административными комиссиями муниципальных районов и городских округов Республики Тыва наложено штрафов на сумму 328 400 рублей 
Докладчиками по второму вопросу были председатели административных комиссий муниципальных районов и городских округов Республики Тыва, которыми озвучены планы работы административных комиссий муниципальных образований на II полугодие 2017 года. 
Также на совещании заместителем Председателя Правительства Республики Тыва А.М. Чудаан-оолом отмечены административные комиссии работа которых является на сегодняшний день наиболее результативными, в их числе административные комиссии г. Кызыла, Чеди-Холь. 
По итогам совещания-семинара было решено административным комиссиям: 
- обменятся опытом с наиболее результативными комиссиями г. Кызыла, Чеди-Холь; 
- включить в план работы на II полугодие 2017 года мероприятия по выявлению лиц, нарушающих требования Правил охраны жизни людей на воде и принять участие в мероприятиях ГИМС МЧС России по Республике Тыва по патрулированию на водных объектах; 
- информировать населения городских округов и муниципальных районов Республики Тыва о результатах деятельности административной комиссии посредством средств массовой информации, а также на официальном сайте администраций городских округов и муниципальных районов Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Возврат к списку