Министерство Республики Тыва по делам юстиции

1 сентября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017г. N 255-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Трудового кодекса Российской Федерации в части уточнения порядка внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

1 сентября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017г. N 255-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Трудового кодекса Российской Федерации в части уточнения порядка внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". 07.09.2017 Согласно данному Федеральному закону, положения, предусматривающие внесение изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации, либо содержащих самостоятельный предмет правового регулирования. 
Другими словами, теперь не получится «спрятать» поправки, регулирующие вопросы трудового законодательства в различных федеральных законах, если предметом их регулирования не являются трудовые правоотношения. А по названию проекта, а потом и закона можно будет понять, что он касается изменений именно Трудового кодекса РФ. 
Похожие правила уже действуют в отношении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Налогового и Гражданского кодексов.

Возврат к списку