Министерство юстиции Республики Тыва

Материнский капитал

Материнский капитал 09.04.2018

В целях правового просвещения граждан Министерством юстиции Республики Тыва изучены вопросы правового регулирования охраны прав детей, ущемление которых порой начинается еще со стадии оформления государственного сертификата на материнский капитал.

Так, несмотря на существенные риски для семьи, начиная от потери части материнского капитала и заканчивая возможным хищением всех денежных средств, обладатели сертификатов у нас в республике продолжают «обналичивать» материнский капитал, предусмотренный  на улучшение жилищных условий, что на руку кредитным и иным организациям, предлагающим такие «услуги».

При этом обладатели сертификатов на материнский капитал не предполагают (а если могут, то закрывают на это глаза), что при использовании «услуг» указанных организаций, сами они становятся соучастниками преступления, так как проводят действия по незаконному получению средств материнского капитала при соучастии сотрудников кредитной или иной организации.

Уважаемые родители, с целью избежать негативные последствия при проведении Вами тех или иных действий с материнским капиталом, Министерство юстиции Республики Тыва напоминает об уголовной ответственности за «обналичивание» материнского капитала, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.  

Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем Послании Федеральному Собранию от 01.03.2018г.  определил главный смысл, цель развития нашей страны - человек, его настоящее и будущее, достаток и благополучие семьи, будущее детей.

В этой связи, Министерство призывает получателей адресных выплат быть предельно ответственными за будущее своих детей, направив меры государственной поддержки  по целевому назначению - на улучшение жилищных условий семьи, образование ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

 

 


Возврат к списку