Министерство юстиции Республики Тыва

Министерство юстиции Республики Тыва уведомляет, что упрощен порядок использования средств материнского капитала.

17.04.2018

         Министерство юстиции Республики Тыва уведомляет, что упрощен порядок использования средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

  Федеральным законом от 28 декабря 2017 № 432-ФЗ была предусмотрена возможность направления материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Для этого в индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида должны быть рекомендации по приобретению и использованию таких товаров (услуг). 

  С 6 февраля 2018 года в Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 № 95, внесены изменения, в соответствии с которыми предусмотрен упрощенный порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида на новую с включением в нее рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией. 

 


Возврат к списку