Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Проконсультировали и разъяснили. Минюст Тувы провел День бесплатной юридической помощи

Министерство юстиции Республики Тыва

Проконсультировали и разъяснили. Минюст Тувы провел День бесплатной юридической помощи

Проконсультировали и разъяснили. Минюст Тувы провел День бесплатной юридической помощи 04.06.2018 1 июня под эгидой Всероссийской акции «Адвокаты - гражданам» по договоренности с Адвокатской палатой республики сотрудники Министерство юстиции Тувы провели День бесплатной юридической помощи. 
Несмотря на праздничный день, жители г. Кызыла не упустили шанс получить квалифицированную правовую помощь у специалистов регионального министерства юстиции. Всего за день в одной точке консультирования за юридической помощью обратилось около 20 граждан. 70 % из них получили устные консультации и разъяснения по семейно-брачным отношениям, по вопросам взыскания кредитной задолженности, по трудовым и налоговым спорам. Специалисты в течение консультационного дня помогли составить также 7 письменных заявлений для граждан. 
В этот день граждане, обратившиеся за юридической помощью, получили ответы на и вопросы, которые касаются детства. В частности, жители г. Кызыла обратились за консультацией по вопросам о лишении родительских прав, об установлении опеки над несовершеннолетним, о взыскании алиментов на детей, также по этой теме был задан вопрос об уменьшении средств, выплачиваемых на содержание несовершеннолетних. Кроме того, были и вопросы, куда и как подать жалобу на действия работников образовательной системы, в частности, дошкольных учреждений. 
Следующий День бесплатной юридической помощи планируется организовать в рамках празднования Дня Республики Тыва. О том, что такое бесплатная юридическая помощь, кто ее может получить, и кто может предоставить эту помощь, можно узнать на сайте http://minjust.tuva.ru в модуле «Бесплатная юридическая помощь». Здесь также представлен список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в 2018 году.
3.jpg

Возврат к списку