Министерство юстиции Республики Тыва

В Кызыле прошла процедура приведения к присяге мирового судьи

В Кызыле прошла процедура приведения к присяге мирового судьи 20.06.2018 19 июня в торжественной обстановке в здании мировых судей Кызыла состоялась процедура приведения к присяге мирового судьи судебного участка № 2 Максима Оюна. На мероприятии участвовали министр юстиции РТ Аяс Оюн, начальник Управления судебного департамента по РТ Андрей Чернявский, председатель Кызылского городского суда Анатолий Монгуш, судьи и аппарат мировых судей. 
Судья считается вступившим на должность с момента приведения им присяги. До принятия присяги в соответствии с законом судья не вправе осуществлять правосудие. После произнесения и подписания присяги мирового судьи, приглашенные выступили с поздравительной речью, где отмечены достижения впервые назначенного мирового судьи в деятельности юстиции Тувы. 
В мае текущего года Постановлением Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва на судебный участок № 2 г. Кызыла на трехлетний срок полномочий был назначен Максим Маадырович Оюн. До назначения мировым судьей он работал помощником судьи Верховного суда Тувы. 
Напомним, что на восьмом очередном заседании 8-й сессии депутаты Верховного Хурала (парламента) Тувы рассмотрели 37 вопросов, среди которых вопрос о назначениях на должность мировых судей двух судебных участков республики. На десятилетний срок полномочий мировым судьей Тождинского кожууна также назначена Ирина Гольцова, с 2015 года работавшая мировым судьей того же участка.
 2.jpg3.jpg

Возврат к списку