Министерство юстиции Республики Тыва

Ярмарка вакансий для выпускников-юристов в Туве будет ежегодной

Ярмарка вакансий для выпускников-юристов в Туве будет ежегодной 09.07.2018 Более 130 соискателей, выпускников со специальностью "юриспруденция", посетили ярмарку вакансий, организованную Министерством юстиции Тувы. Старт работы ярмарки дал министр юстиции Тувы Аяс Оюн, который поблагодарил участников за отзыв, посетителей - за активность. Он отметил, что в ходе анализа ситуации на рынке труда было отмечено, что 40% из числа лиц, состоящих на учете в центрах занятости республики, являются специалистами с высшим юридическим образованием.
Учитывая этот факт и для создания открытой площадки "соискатель-работодатель", а также во исполнение Посланий Президента России и Главы Тувы Министерство юстиции ярмарку вакансий для выпускников-юристов будет проводить ежегодно, отметил министр. 
13 работодателей, а это специалисты кадровых и правовых отделов территориальных органов федеральных структур, таких как УФСИН по РТ, УФССП по РТ, МВД по РТ, Управления Минюста РФ по РТ, Аржитражного суда, Кызылского городского суда и других ведомств в течение двух часов собрали в общей сложности около 260 резюме, которые будут рассмотрены, а часть из них рекомендованы в кадровый резерв. 
Представители правового и кадрового сектора Минюста Тувы также побеседовали с соискателями, им даны рекомендации и розданы Кодексы профессиональной этики юриста. 
Всем соискателям участники советовали чаще следить за новостями на их официальных сайтах, где размещается информация о конкурсах в кадровый резерв и вакансиях, кому-то советовали пройти месячную стажировку, а кому-то сдать квалификационные экзамены.
По отзывам соискателей, подобные ярмарки не только дают возможность узнать больше информации, но и вдохновляют, придают сил и уверенности.
5.jpg2.jpg1.jpg4.jpg

Возврат к списку