Министерство юстиции Республики Тыва

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВНЕДРЯЕТСЯ ВЕДОМСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ «ЗАКОНОПОСЛУШНОЕ ПОКОЛЕНИЕ»

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВНЕДРЯЕТСЯ ВЕДОМСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ «ЗАКОНОПОСЛУШНОЕ ПОКОЛЕНИЕ» 09.08.2018

В целях повышения правовой культуры подрастающего поколения Министерством юстиции Республики Тыва инициирован проект «Законопослушное поколение».

Цель проекта привить подрастающему поколению высокую правовую культуру и гражданскую активность для укрепления в их сознании базовых ценностей – верховенства закона, защиты интересов Отечества.

Несовершеннолетние лица, совершившие противоправные деяния в раннем возрасте, как правило, в зависимости от неустойчивых психологических особенностей развития значительно труднее поддаются исправлению.

Такие правонарушители, как правило составляют основной резерв взрослой и рецидивной преступности, что неразрывно связано друг с другом. Криминологический прогноз по результатам статистических данных, представленных Министерством внутренних дел по Республике Тыва показывает, что уровень подростковой преступности не снижается.

Проект «Законопослушное поколение» охватывает детей, имеющих склонности к совершению противоправных деяний и ранее их совершивших, он предполагает обновление автоматизированной информационной системы «Подросток». Минюст Тувы объясняет, что необходимо в АИС «Подросток» занести данные каждого ребенка в республике и внести туда достижения и приводы в полицию, отслеживать миграцию семей с детьми девиантного поведения. Таким образом, это намного облегчит работу субъектов профилактики республики.

Сегодня, 8 августа в Доме Правительства Республики Тыва Министерством юстиции РТ с участием представителей территориальных органов федеральных органов власти, органов исполнительной власти республики и общественных организаций было проведено первое координационное совещание по проекту «Законопослушное поколение».

В ходе совещания министр юстиции республики Аяс Оюн отметил, что все органы исполнительной власти должны принимать непосредственное участие в профилактике правонарушений. Было предложено объединить усилия, при этом он подчеркнул, что это не означает вменение дополнительных полномочий ведомствам.

Участники совещания обсудили методы борьбы с подростковой преступностью, в частности министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол прокомментировала, что минтруд в своем бюджете предусматривает средства для оплаты труда подросткам.

По итогам совещания было принято решение выработать единый механизм работысубъектов профилактики.

Более подробно о проекте рассказали консультанты министерства юстиции Республики Тыва ШеннеШюгдюр-оол и ДолаанаХомушку на радио ГТРК Тыва, эфир выйдет 7:35 9 августа на волне 105, 5 ФМ.

2.jpg3.jpg4.jpg

Возврат к списку