Министерство юстиции Республики Тыва

Скотокрад будет платить по закону.

10.08.2018 Сколько преступнику не скрываться, все же придется отвечать за свои поступки. Возможно, тогда и появиться чувство долга перед потерпевшим, но помимо материальной стороны, есть и моральная ответственность перед родными и близкими, каково будет им зная о том, что их сын, брат, отец скотокрад…

В 2015 году житель с. Кунгуртуг в составе группы лиц, по предварительному сговору, с целью кражи скота на территории Монголии, без действительных документов на право выезда из Российской Федерации, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, верхом на лошадях незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из России в Монголию в районе сумона Балыгтыгский Тере-Хольского района Республики Тыва.

Нарушители государственной границы из корыстных побуждений тайно похитили 64 лошади, принадлежащих гражданину Монголии причинив ему значительный материальный ущерб, на общую сумму 991365 рублей. Совершив кражу скота, нарушители вновь пересекли государственную границу из Монголии в Россию перегнав с собой похищенных лошадей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации») и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Указанный гражданин за нарушение ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде (скрывался от суда) и был объявлен в розыск, в следствии чего был задержан и признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и приговорён к 4 (четырём) годам 6 (шести) месяцам лишения свободы с отбыванием наказания условно с испытательным сроком 4 (четыре) года. Также, судом вынесено решение о взыскании с осужденного более 30 тысяч рублей в целях возмещения материального ущерба, причинённого потерпевшему гражданину Монголии. Кроме этого, в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ суд возложил на осужденного обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных. Другие его подельники осуждены ранее.

По данным Пресс-службы ПУ ФСБ России по РТ

Возврат к списку