Министерство юстиции Республики Тыва

Данные нам родителями Имя и Фамилия для некоторых граждан ничего не значат.

10.08.2018 В июне 2018 года в пункте пропуска через Государственную границу «Хандагайты» выявлена гражданка Монголии, въезд которой на территорию Российской Федерации закрыт.

Ранее за системное нарушение законодательства Российской Федерации УФСМ России по РТ принято решение о запрете въезда на территорию России гражданке Монголии сроком на 5 лет. Вместе с тем, гражданка будучи в Монголии, реализуя свой преступный план, умышленно изменила свои фамилию и имя указанные в прежнем паспорте на другие данные.

После чего, в июне текущего года заведомо зная, что въезд ей на территорию Российской Федерации запрещен предприняла попытку пересечь государственную границу из Монголии в Россию и была задержана.

Своими действиями гражданка Монголии совершила незаконное пересечение государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322, ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 322 УК РФ. «Незаконное пересечение Государственной границы», «Покушение на незаконное пересечение Государственной границы».

В рамках судебного разбирательства гражданка Монголии активно способствовала раскрытию преступления, суд оценил такое поведение как явку с повинной.

По результатам рассмотрения уголовного дела Овюрским районным судом Республики Тыва гражданка Монголии признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322, ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 322 УК РФ, с назначением ей наказания в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

По данным Пресс-службы ПУ ФСБ России по РТ

Возврат к списку