Министерство юстиции Республики Тыва

МИНИСТР ЮСТИЦИИ ТУВЫ АЯС ОЮН ВСТРЕТИЛСЯ С КРАСНОДИПЛОМНИКАМИ-ЮРИСТАМИ

МИНИСТР ЮСТИЦИИ ТУВЫ АЯС ОЮН ВСТРЕТИЛСЯ С КРАСНОДИПЛОМНИКАМИ-ЮРИСТАМИ 11.08.2018 Текущая рабочая неделя в Министерстве юстиции Республики Тыва завершилась встречей министра Аяса Оюн с выпускниками вузов, окончившими юридические специальности с отличием.

В этом году университетские скамьи покинули 22 краснодипломника, география выпускников самая разная, как из Тувинского госуниверситета, так и из Российской академии правосудия в Москве.

В теплой и дружественной обстановке министр юстиции Тувы обсудил с коллегами, начинающими юристами, насущный вопрос трудоустройства.

На сегодняшний день в министерстве юстиции Республики Тыва открытых вакансий не имеется, но при этом, как прокомментировал Аяс Оюн, в минюсте Тувы выстроено правовое сопровождение всех органов исполнительной власти, подведомственных им организаций и муниципальных органов власти, что обозначает намного широкий спектр возможностей трудоустройства.

«К краснодипломникам у меня всегда было особо отношение, свою ответственность и серьезность они уже подтвердили», отметил руководитель минюста республики.

Министр поручил объявить конкурс в кадровый резерв министерства и собрать все документы отличников учебы.

Отрадно, что многие выпускники изъявили желание начать свою трудовую карьеру в отдаленных кожуунах и сельских поселениях.

За последние годы в сфере юриспруденции отмечено очень много узких специальностей. К примеру, сегодня на встрече была выпускница Московского государственного юридического университета, окончившая направление: судебная экспертиза. Выпускница рассказала, что является экспертом в области речеведения. Также на встрече были выпускники специальностей юридической лингвистики, правового обеспечения национальной безопасности, таможенного дела и т.д.

Аяс Оюн отметил, что такие «штучные специалисты» необходимы республике. Он поручил подготовить рекомендательные письма «штучным специалистам» в соответствующие территориальные органы власти. К примеру, профиль «правовое обеспечение национальной безопасности» может быть применен в Пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по Республике Тыва либо в Агентстве по делам национальностей Республики Тыва, также юридическая лингвистика может быть применена в Тувинском институте гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований и т.д.

Молодые парни на сегодняшний день возможностей трудоустроиться не искали, они являются призывниками.

Среди юных выпускников также был уже состоявшийся специалист, обладатель третьего высшего образования.

Коллеги сошлись во мнении, что на сегодняшний день сложно найти компетентного юриста, поэтому чтобы стать успешными в своем деле говорили о частной практике, о работе в государственных учреждениях, помощи неграмотному населению.

После встречи с министром выпускники с экскурсией посетили судебные участки мировых судей г. Кызыла.

Отметим, что на базе судебных участков мировых судей выпускникам предложена возможность прохождения стажировки сроком до 1 месяца. По окончанию стажировки можно получить рекомендательное письмо и в дальнейшем трудоустроиться.

Возврат к списку